Угловые протекторы для строп

Ваша скидка по телефону 8 499 390 34 57
Угловые протекторы для строп

Назначение протекторов состоит в защите тела стропа от его повреждения при поднятии груза с острыми краями (углами). Для таких грузов используют специальный угловой протектор стропа, который представляет собой чехол из плотного материала внутри которого 2 подушки, разделенные между собой швом.

При использовании углового протектора с круглопрядными стропами тело стропа не соприкасается с острым углом груза, т.к. вся нагрузка приходится на подушки протектора, а между углом груза и стропом образуется зазор.

При применении ленточных строп для поднятия груза, можно использовать и другие виды угловой защиты стропа. Например, пластмассовые, резиновые полиэстеровые и полиуретановые угловые подкладки. При их использовании острый угол груза будет соприкасаться не со стропом а с защитной накладкой, сохраняя тело стропа от повреждений.

Используя такие защитные элементы как угловые протекторы и накладки для стропов, помните, что они являются расходными материалами и от их грамотного использования и своевременной замены зависит целостность и срок службы ваших строп.