Такелажное оборудование: основные виды и назначение

Ваша скидка по телефону 8 499 390 34 57
Такелажное оборудование: основные виды и назначение

Применение и назначение такелажного оборудования очень разнообразно. Конкретизировать их можно, пожалуй, только в одном – это оборудование для перемещения крупногабаритных грузов, а значит и спектр применения довольно широк: строительство, морские и наземные грузоперевозки, ремонтные работы, переезды и даже быт и увлечения (например, автомобильные путешествия).

Мы выделяем 3 основные группы этих устройств:

  • Такелажные изделия непосредственно для крепежа грузов (талрепы, текстильные стропы, тросы, цепи, стяжные ремни). Эти приспособления предназначены для надежной фиксации грузов при их транспортировке, а также обеспечения безопасности как самих грузов так и работающих с ними людей.
  • Дополнительные такелажные приспособления (крюки, скобы-шаклы, зажимы для троса). Эти стальные изделия обычно являются частью такелажных комплектов, но также выступают самостоятельными элементами и приобретаются либо в качестве запасного оборудования либо для замены износившегося.
  • Вспомогательное оборудование при проведении такелажных работ (крановые весы, магнитные грузозахваты, монтажные блоки и другие). Эти устройства призваны облегчить подъем либо работу с грузом. Их не всегда относят к такелажным, поэтому и мы относим их в категорию вспомогательных.

Такелажные приспособления Такелажное оборудование