Стропы для эвакуатора: виды и способы применения

Ваша скидка по телефону 8 499 390 34 57
Стропы для эвакуатора: виды и способы применения

Стропа для эвакуации - незаменимый помощник в непредвиденных ситуациях, который пригодится, как простому автолюбителю, так и профессионалу.

Для эвакуации автомобиля, когда обычный буксировочный трос не поможет, используют динамическую стропу. Она отличается от троса, тем, что имеет свойство растягиваться, под действием нагрузки накапливать энергию и смягчать рывок. При использовании таких строп снижается риск деформации деталей кузова.

При выборе такой стропы особое внимание нужно обратить на ее максимальную нагрузку. Лучше всего, чтобы она превышала вес эвакуируемой техники в 3-4 раза, но не более. Если взять с запасом, то теряются динамические свойства.

Когда возникает необходимость закрепить транспортное средство на платформе эвакуатора используют стропы и стяжные ремни. Как именно закрепить автомобиль зависит от расстояния, на которое его необходимо перевезти. Например, если перевозка предстоит долгая, то автомобиль крепится следующим образом: стяжными ремнями обхватывают шину по протектору и крепят к платформе эвакуатора в трех точках. На небольшие расстояния процесс крепления строп на эвакуаторе происходит следующим образом: стяжной ремень пропускают через колесо или диск. Также под колеса устанавливают специальные откатники с боковым уклоном.

В нашем каталоге представлены стропы для эвакуации различной длины, ширины и допустимой массы, а также много другого грузоподъемного оборудования.