Применение бочкокантователя и другого оборудования для бочек при погрузке

Ваша скидка по телефону 8 499 390 34 57
Применение бочкокантователя и другого оборудования для бочек при погрузке

Большинство грузов по технологическим причинам необходимо хранить в бочках. В настоящее время эта тара стала пользоваться большой популярностью в складском хозяйстве. Для того чтобы облегчить труд складских работников используют бочковерты (бочкокантователи).

Бочкокантователь, так же именуемый штабелер – это устройство, с помощью которого появляется возможность без особых усилий перемещать, поднимать, перевозить, а также переворачивать на 180° бочкообразные грузы.

При выборе бочкокантователя для начала определитесь, какие функции с помощью него вы будете выполнять. Штабелеры для бочек существуют двух видов:

  • один более упрощенный, выполняет только перемещение бочки с места на место;
  • второй, усовершенствованная модель, с функцией вращения, благодаря которой появляется возможность переливать или пересыпать содержимое из одной емкости в другую.

Механизм работы бочкокантователя прост. Для подъема и спуска установлен ручной и ножной гидравлический привод, для вращения бочек предусмотрен червячный редуктор, также есть специальный захват, который позволяет надежно зафиксировать бочку, при этом, не нанося ей механических повреждений.

Немаловажным экономическим фактором является то, что при эксплуатации этого устройства не требуются дополнительные финансовые вложения. Штабелеры широко используются на промышленных производствах, в сельском хозяйстве, в торговле и на складах. При хранении сыпучих и жидких материалов идеальной тарой является бочка, а для ее перемещения бочкокантватель станет незаменимым помощником, хотя в некоторых случаях можно использовать и монтажные полотенца или специальные захваты.