Предотвращение неисправностей и поломок при использовании грузоподъемного оборудования

Ваша скидка по телефону 8 499 390 34 57
Предотвращение неисправностей и поломок при использовании грузоподъемного оборудования

Ремонт грузоподъемного оборудования обычно оборачивается большими тратами и простоем техники, что также несет финансовые потери. Именно поэтому так важно проводить своевременные профилактические меры по предотвращению поломок и неисправностей техники для подъема грузов. Как правило, организации, использующие такое оборудование, заказывают либо самостоятельно проводят системные проверки техники в целом, отдельных ее механизмов, а также всевозможных грузоподъемных приспособлений. Наиболее актуальными такие проверки становятся в периоды перехода с летнего на зимний период и наоборот, т.к. нормальная работа большинства приспособлений и механизмов напрямую зависит от правильных условий их эксплуатации.

Итак, если вы хотите, чтобы ваше оборудование долгие годы сохраняло способность выполнять заявленные нагрузки и не простаивало в ремонте, регулярно проводите плановые осмотры в дни, когда техника не используется, а также внимательно следите за выполнением следующих правил:

  • соблюдение температурного режима, при котором работает грузоподъемное оборудование;
  • своевременная смазка рабочих механизмов;
  • использование оборудования только по назначению;
  • не превышать максимально допустимую рабочую нагрузку;
  • не допускать использования техники после окончания эксплуатационного периода, а также при наличии повреждений;
  • хранение техники и приспособлений в нерабочее время в сухих помещениях при допустимой температуре.
  • перед применением обязательный осмотр оборудования на наличие дефектов и неисправностей.

Также важным моментом является правильный выбор используемого грузоподъемного оборудования. Например, при выборе строп учитывайте их особенности: канатные стропы устойчивы к истиранию и частым нагрузкам, но при неосевых нагрузках быстрее выходят из строя. Немаловажным их преимуществом является то, что деформация и разрушение канатного стропа происходит постепенно и дефекты легко обнаруживаются, а значит замену троса вы сможете провести своевременно.

Чтобы избежать неравномерной нагрузки на ветви стропов при подъеме и перемещении груза используйте траверсы. Они позволяют сократить длину строп и распределить их нагрузку, а значит и увеличить их срок службы.

Еще одна из самых частых причин поломок – поднятие груза под большим углом. Это может привести к деформации грузоподъемной техники или груза. Внимательно читайте инструкции, соблюдайте правила эксплуатации оборудования и привлекайте к работе только опытных специалистов – тогда ваша техника прослужит долгие годы и не доставит хлопот.