Чехлы защитные для текстильных строп

Ваша скидка по телефону 8 499 390 34 57
Чехлы защитные для текстильных строп

Текстильные стропы имеют ряд преимуществ перед цепными и канатными, например, малый вес, мягкость, гибкость и цена. Но есть у них и один немаловажный минус – низкая по сравнению со стальными стропами износостойкость. Повреждение текстильной ленты может произойти от острых углов груза, шероховатостей, несоблюдения правил строповки и обращения с данным грузоподъемным оборудованием.

Наиболее простым и распространенным способом защиты текстильной ленты стропа от повреждений является защитный чехол, изготовленный из полиуретана или полиэстеровой ленты (такого же текстильного материала, что и сам строп). Чехол изготавливают шире стропа, чтобы не происходило деформации. Рассмотрим подробнее оба вида защитных чехлов:

Текстильные чехлы для стропТекстильные чехлы для строп могут быть съемными (например, с липкой полосой) и несъемными (т.е. пришиты к стропу). Он предотвращает строп от загрязнения и истирания, хотя сам подвержен этим воздействиям. Эффективность текстильных чехлов обуславливается тем, что они прилегают к грузу плотнее, чем всевозможные подкладки и подложки.

Полиуретановые чехлы для стропПолиуретановые чехлы для строп более прочные, поэтому практически на 100% исключают механические повреждения текстильной ленты стропа, а также позволяют использовать эти стропы в некоторых агрессивных средах. Бывают съемные и несъемные полиуретановые чехлы и накладки, а также полимерная пропитка полиуретаном, обеспечивающая надежный защитный слой.

Комбинированные чехлы для стропКомбинированные чехлы позволяют использовать стропы из текстиля в различных условиях, бывают 2-х видов: 1 – состоящие из текстильной полиэстеровой ленты с одной стороны и полипропиленовой накладки с другой, 2 – текстильный чехол с полиуретановой пропиткой. Чехлы круглопрядных строп (еще называемые «рукав») также бывают текстильными, полиэстеровыми и комбинированными. Их главной функцией является защита силового сердечника круглопрядного стропа.

В нашей компании вы можете заказать стропы с защитными чехлами, а также, позвонив по телефонам 8 (499) 390-37-21, 8 (499) 390-34-57 или 8 (926) 890-55-17, можете уточнить возможность покупки чехлов отдельно от строп.